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톡파원 25시 일본 여행, 후쿠오카 미식투어 소개
일본 후쿠오카는 한국에서 비행기로 1시간 30분 거리에 있어 한국인에게 인기 있는 일본 여행지 중 하나입니다. 후쿠오카가 인기 있는 이유는 바로 미식의 도시이기 때문인데요, 일본 사람들도 인정한다는 후쿠오카!
이번 주 톡파원 25시를 통해 방영된 후쿠오카 미식투어, 방송을 못 보신 분들을 위해 정리해드립니다.
일본 여행지 후쿠오카, 미식의 도시인 이유
- 규수의 북쪽에 위치해 한국, 중국과 다양한 교류를 통해 식문화가 발전
- 신선한 채소와 바닷가가 가까워 해산물 등이 풍부한 자연환경
- 지리적, 역사적 영향으로 미식의 도시가 된 후쿠오카
돈코츠라멘
- 라멘 전문점 이치란, 총 12층의 건물을 모두 사용하는 가장 성공한 라멘 프랜차이즈
- 단체 식사 가능한 1층, 혼밥이 가능한 2층
- 진한 돼지 사골육수와 가는 면발의 만남
- 맵기 조절 가능하며 한화 약 9천5백 원
- 특제 식초 추가해 돼지 잡내 제거 , 목이버섯 추가하면 쫀득한 식감 가미 , 반숙 계란 쪼개어 먹음
멘타이쥬
- 일본 최초의 명란젓 브랜드 후쿠야
- 후쿠야 창립자 가와하라 도시오가 유년시절 보낸 부산 초량시장에서 먹었던 매운 명란 젓을 일본인 입맛에 맞게 개발
- 명란 덮밥과 국 세트 한화 약 2만 3천 원
- 흰쌀밥 위에 김가루 위에 명란이 통째로 들어간 환상의 조합
- 맛있게 먹는 꿀팁으로 매콤한 특제 소스를 뿌린 후 명란을 밥에 비벼 명란 밥을 시소와 함께 먹기
- 명란의 알이 살아있고, 명란의 강한 맛을 김과 시소가 잡아준다.
모츠나베
- 소 내장이 들어간 후쿠오카 대표 음식
- 세계 2차 대전 후 식량난으로 인해 소의 부산물을 냄비에 끓여 먹은 게 기원
- 최초의 1인 나베 전문점 하카타
- 1인 모츠나베 약 만 2천 원, 채소와 사리도 추가 가능
- 흰깨, 검은깨, 일본산 홍고추를 취향껏 조절
- 고소한 기름 맛과 채소의 단맛이 가득한 국물에 배인 쫄깃한 면발 담백하고 깔끔한 맛
- 마지막 마무리는 밥을 넣어 만든 죽으로! 달걀을 풀고 쪽파까지 넣어 완벽한 죽으로 먹자!
나카스 포장마차
- 일본 여행객 및 현지인에게도 인기 있는 후쿠오카 3대 포장마차 거리 중 하나
- 저녁 6시~새벽 3시까지 영업
- 최고 맛집, 야키토리 모둠 꼬치구이(약 7천 원), 후쿠오카 교자(약 5천 원)
- 음식에 취하고 야외 분위기에 취하는 로맨틱한 장소로 일본 여행객에게 인기
톡파원25시 일본 톡파원은 특별한 우동 하나 더 소개했어요. 바로 솔버터 우동이었는데요,
버터와 통후추 잔뜩 들어간 우동계의 까르보나라라고 합니다. 우동 위에 생달걀을 넣고, 간장 소스 골고루 뿌려 비벼 먹으면 아는 맛이라 더욱 당기는 맛!
이번 겨울에 후쿠오카 여행을 준비하고 있는데, 톡파원 25시의 미식투어를 보니 더욱 기대되네요!
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